г. Барнаул, ул. Новороссийская, 140, оф. 24 (2 этаж),    e-mail: gidrorezina-barnaul@mail.ru        (3852) 46-68-09, 25-34-41

Отзывы клиентов

 

ОАО "Барнаульский вагоноремонтный завод"

утепление здания цеха 2011 г.

 Главалтайсоцзащита, КГБСУСО "Волчихинский дом-интернат для пожилых и инвалидов"

теплоизоляция овощехранилища 2013 г.

ООО "Салаирский МСЗ"

термоизоляция паровых труб в цехе 2013г. 

 

Жидкая теплоизоляция в ЖКХ – борьба с «кошачьим вандализмом»

 

Этой зимой мы получили интересный и позитивный опыт применения ТПП Астратек в ЖКХ. Инициатива в данном случае исходила от председателя ТСЖ-119. Три года назад их многоквартирный дом получил финансовую поддержку согласно Федеральному закону №185-ФЗ «О фонде содействия реформированию ЖКХ». На эти средства подрядная организация утеплила трубы в подвале с использованием минеральной ваты. Но данный материал не прошел испытания суровой реальностью – живущие в подвале кошки основательно испортили изоляцию, а кое-где привели ее в полную непригодность.

 

Узнав о жидкой теплоизоляции Астратек из рекламной статьи в газете, председатель ТСЖ-119, Татьяна Петровна Теплякова, убедила жителей дома сначала испытать небольшое количество жидкой теплоизоляции на трубах в подвале их дома. Затем, удостоверившись в высоких эксплуатационных характеристиках Астратек, ТСЖ-119 приобрело у нас больший объем материала, чтобы теплоизолировать разводки по стоякам отопления. Через месяц мы поинтересовались у Татьяны Петровны о результатах и вот, что узнали.
- Мы своим выбором остались полностью довольны. Использовали Астратек на трубах малого диаметра, где, кроме всего прочего, мотать минвату просто неудобно. Могу сказать, что благодаря применению Астратек мы получили экономию по теплопотерям в 2С, это позволило снизить платежи за тепло на 1,5 руля с 1 м2. 

Отдельно Татьяна Петровна отметила и высокую износостойкость материала, после нанесения покрытие специально испытывали на прочность – царапали, ударяли молотком – Астратек все это выдержал. В дальнейшем решено продолжать его применение на оставшихся трубопроводах.