г. Барнаул, ул. Новороссийская, 140, оф. 24 (2 этаж),    e-mail: gidrorezina-barnaul@mail.ru        (3852) 46-68-09, 25-34-41
  • Бесшовная кровля
  • Гидроизоляция примыканий и мелких деталей кровли
  • Натуральный пробковый герметик для дерва
  • Теплоизоляция зданий и сооружений

Пробковый герметик Isocork

 

 

                              

Уникальными свойствами этот герметик обязан пробковой крошке, из которой он состоит почти на 90%. Пробка не подвержена гниению, усадке, устойчива к воздействию атмосферных явлений, благодаря своей высокой пористости обладает тепло- и шумоизоляционными свойствами. В герметике Isocork эти качества натурального сырья дополнены полимерными связующими, создающими эластичную основу, что в совокупности делает материал долговечным, надежным и многофункциональным.

 Кора пробкового дуба имеет высокопористую структура (на 1 куб.см приходится более 40 млн. ячеек, заполненных смесью азота и кислорода). Вот почему даже извлеченная из морозилки пробка теплая на ощупь. Вполне разумно использовать этот материал в качестве теплоизолятора. Необходимость в теплоизоляции часто возникает при заполнении разного рода швов, полостей, трещин. И в этом случае пробковый герметик Isocork выполняет несколько функций: защита от влаги, сохранение тепла, подавление шума.

Пробковый герметик сохраняет эластичность после застывания, что очень важно, например, при работе с деревом. Не менее важно и то, что этот материал не разрушается под действием ультрафиолета и перепадов температур, в нем не заводятся насекомые и грызуны, его не будут вытаскивать птицы.

Основные свойства:

  • теплоизоляция;
  • гидроизоляция;
  • долговечность;
  • эластичность;
  • простое нанесение;
  • эстетичный вид.

Пробковый герметик в деревянном домостроении

 

Наиболее востребованным пробковый герметик Isocork оказался именно в деревянном домостроении, выступив отличной альтернативой пакле. Все, кто хотя бы однажды сталкивался с необходимостью конопатить деревянный брус паклей, знают, что занятие это очень трудоемкое. К тому же  каждым годом становится все сложнее найти специалистов, способных квалифицированно выполнить подобную работу. Но главный недостаток такого метода заключается в необходимости ежегодно обновлять паклю, так как птицы и мелкие грызуны охотно растаскивают ее для строительства своих гнезд. Пробковый герметик Isocork решает все эти проблемы: работать с ним достаточно просто, владелец дома может выполнить работы по заделки швов самостоятельно, он хорошо сочетается с деревом по эксплуатационным и эстетическим характеристикам, обладает высокой износоустойчивостью и не интересен птицам, грызунам и насекомым. 


 

Дополнительные области применения пробкового герметика Isocork:

  • тепло-, шумо-, гидроизоляции межпанельных швов в различного рода сооружениях;
  • заполнения швов при сборке и ремонте панельных домов из ЖБК;
  • заполнения швов в классическом деревянном домостроении и строительстве из СИП панелей;
  • устройства монтажных швов при установке окон и дверей;
  • заполнения зазоров, устройство стыков и переходов при устройстве ламината, паркета и различных напольных и стеновых материалов;
  • устройства компенсационных швов;
  • устройства вибрационных прокладок в движущихся механизмах;
  • устройства утплотняющего контура;
  • звукоизоляции пустых швов в межкомнатных перегородках и устройства межэтажного перекрытия.

Для универсальности и решения различных декоративных задач герметик производится в широкой цветовой гамме.

Нанесение пробкового герметика Isocork

Если заполняемый шов или основание загрязнено и имеет большую пористость, то обрабатываемую поверхность необходимо очистить и смочить водой, что предотвратит быстрый отвод воды из тела герметика и благоприятно повлияет на равномерность сушки заполненного шва.
Шаг 1: Подготовка шва или основания. Поверхность нужно очистить и обеспылить (по необходимости).

Шаг 2: Подготовка инструмента. Для нанесения герметика вам потребуется: пистолет закрытого типа, шпатель, кельма для уплотнения и заглаживания шва, влажная губка для удаления излишков герметика.

Шаг 3: Защита прилегающих участков. Защитите прилегаемую поверхность укрывочным материалом (геотекстиль), разметьте края шва малярным скотчем.
Шаг 4: Нанесение. Равномерно заполните шов герметиком при помощи пистолета или шпателя, разгладьте шов кельмой с легким прижимом для уплотнения шва до образования ровной поверхности (при необходимости кельму можно смочить водой). Удалите влажной губкой излишки пробкового герметика до его высыхания. ВНИМАНИЕ! Удалить герметик после высыхания можно только механическим путем, что может привести к повреждению целостности шва и прилегающих оснований.
Шаг 5: Уход за инструментом. После завершения работ промойте инструмент теплой водой или мыльным раствором.
Дополнительная информация. Материал безопасен, не токсичен, не горюч. При выполнении работ не требуется использование СИЗ. При наружних работах шов необходимо защитить от попадания атмосферных осадков до его полного высыхания. Работать пробковым геремтиком можно при температуре окружающей среды в диапазоне от +5С до +80С.
Герметик имеет хорошую адгезию практически со всеми основаниями и типами подложек, используемыми в строительстве: бетон, дерево. ЦСП, ОСП, керамика, стекло, металл, пластик.
Расход пробкового герметика Isocork зависит от заполняемого шва, в среднем, одна туба (500 мл) расходуется на 5-6 п.м. при сечении шва 10мм*10мм*10мм. При меньшем сечении одной тубы может хватить на шов длиной до 9 п.м. Время полного высыхания зависит от толщины слоя герметика, температуры и влажности окружающей среды, в среднем составляет от 24 до 48 часов.

Нужна консультация по телефону?

Звоните (3852)46 68 09