г. Барнаул, ул. Новороссийская, 140, оф. 50 (5 этаж),    e-mail: gidrorezina-barnaul@mail.ru        (3852) 46-68-09, 25-34-41

Материалы

Напыляемое пробковое покрытие

Состав и свойства жидкой пробки

Изокорк ведро Напыляемое пробковое покрытие ISOCORK - это жидкая смесь на водной основе, состоящая из натуральной пробковой крошки и специальных полимеров, которая наносится методом воздушного распыления на любой тип материалов и на любую поверхность, как вертикальную, так и горизонтальную.

Смесь является экологически чистым материалом и создается  с помощью сложной системы производства, которая включает в себя смешение различных компонентов: гранулы пробки различных размеров (самый лучший естественный термоизолятор), акриловые смолы, растительные жиры и воду.

 

В результате смешивания этих компонентов образуются связи на молекулярном уровне, которые не только позволяют компонентам сохранять свои характеристики, но и усиливают некоторые из них, тем самым, сообщая конечному продукту множество полезных и уникальных качеств.

Применение этого материала позволяет получить натуральное пробковое покрытие с очень высоким коэффициентом сцепления с покрываемой поверхностью. Полученное покрытие сохраняет все качества натуральной пробки.

Пробка – это натуральный продукт, биологическая ткань пробкового дуба, его кора. Это дерево растет на Западе Средиземноморья, поэтому в числе стран-лидеров по производству пробки Испания и Португалия. Свойства коры сформировались эволюционно, отвечая на потребность дерева в тепло- и влагоизоляции, а также помогая избежать растению потерю питательных веществ. Поэтому пробка и изготовленное на ее основе напыляемое покрытие, обладают низкой тепло- и звукопроводностью, непроницаемы для многих жидкостей, то есть обладают высоким потенциалом природной защиты, оставаясь экологически чистым материалом.

Исследователи объясняют полезные свойства пробки ее уникальной структурой, которая изобилует мельчайшими клетчатыми порами, потому похожа на соты. Стенки ячеек состоят из лигнина, целлюлозы, суберина и воска, а внутреннее пространствонаполнено азотом и кислородом, но не содержит двуокиси углерода. Именно такая структура обуславливает низкую теплопроводность пробки, а также способность восстанавливать при давлении исходную форму. Многие свойства пробки обеспечиваются именно содержанием суберина, удивительной жидкости, созданной природой. Суберин это клеточный сок, близкий по составу к жирам, который непроницаем для жидкостей и газов,  не растворяется в спиртах и воде, затрудняет горение пробки.

Основные свойства пробки.

Полезных свойств у пробки очень много, именно их изобилие и делает этот материал столь универсальным и многофункциональным в применении.

  • Высокая прочность.
  • Высокая степень упругости. Мягкий материал способен выдерживать большие нагрузки, а затем почти полностью восстанавливает прежние форму и размер.  
  • Способность уменьшать колебания и вибрацию звука в помещениях, являясь отличным природным тепло- и звукоизолятором.
  • Влагостойкость.
  • Оптимальное сопротивление скольжению.
  • Устойчивость к впитыванию жидких и газообразных веществ. Вспомните, обычную винную пробку, которая в большей степени все же пахнет пробкой, нежели вином, несмотря на длительный контакт с винными парами.
  • Антисептичность.
  • Антистатичность. Пробка не накапливает статического напряжения, а потому на покрытии не собирается пыль.
  • Антиалергенность.
  • Способность снижать радиоактивное и электромагнитное излучение, влияние гео- и технопатогенных зон.

Добавьте к этому то, что пробка (и изготовленные на ее основе материалы) не боится влаги, не поддается гниению, не плесневеет, препятствует развитию патогенной микрофлоры, химически инертна, к тому же онаотнюдь не приходится по вкусу различным грызунам и насекомым, и вам станет очевидно, насколько этот материал практичен и полезен в быту.